Synchroniser le planning dans votre agenda

Last Updated: Feb 13, 2017 03:34PM CET
Le Calendrier Synchroteam fournit un flux iCal qui peut être ajouté sur tous les types de calendriers supportant ce format. Voici une liste non exhaustive des logiciels compatibles avec le format iCal:
  • Le Calendrier Google (support limité)
  • iCal d'Apple
  • Lotus Notes
  • Le calendrier Yahoo
  • Mozilla Thunderbird
  • Microsoft Outlook (pas encore supporté par Outlook.com)
  • Le calendrier iOS

Il est important de noter que la synchronisation du Calendrier Synchroteam ne se fait que dans un seul sens. Par exemple, la synchronisation avec Microsoft Outlook permet d'afficher vos interventions Synchroteam, mais pas l'inverse.

La synchronisation du calendrier n'est pas en temps réel

À noter également que chaque programme va récupérer automatiquement des informations à partir Synchroteam à une fréquence déterminée par l'application. Nous n'avons aucun contrôle sur la fréquence de ces mises à jour.

Synchronisation du Calendrier Google

Les étapes suivantes illustrent comment effectuer la synchronisation, mais ces étapes sont les mêmes pour la plupart des autres systèmes de calendrier :

Cliquez sur Configuration -> Utilisateurs

Sélectionnez le technicien que vous souhaitez et cliquez sur iCal:

Copiez le lien

Ouvrir Google Calendar dans votre navigateur Internet.

Allez vers le coin en bas à gauche et cliquez sur le bouton à droite de "Autre Agenda". Cliquez ensuite sur Ajouter par URL.

Entrer l'URL que vous avez copiée à partir de la fonction de iCal de Synchroteam. Ensuite, appuyez sur Ajouter.

Synchronisez votre emploi du temps avec iCal sur Mac

Ouvrez iCal sur votre Mac. Puis allez dans Fichier en haut et sélectionnez Nouveau Calendrier Abonnement.

Entrer l'URL copiée à partir de la fonction de iCal de Synchroteam. Cliquer sur s’abonner.

Choisissez les paramètres que vous préférez, puis cliquez sur OK.

Synchronisez votre calendrier Outlook

Consultez ces liens qui vous aideront à synchroniser vos calendriers Outlook:
https://support.office.com/fr-fr/article/Quadvient-il-du-service-de-publication-de-calendriers-Outlook--f6248506-e144-4508-b658-c838b6067597