Support Center

Utiliser Zoho CRM

Last Updated: Oct 16, 2016 05:10PM CEST

Le connecteur ZohoCRM vous permet de synchroniser de manière bidirectionnelle vos bases Clients, Sites et Contact.

Une fois le connecteur activé dans Synchroteam (voir l’article ZohoCRM activation), la synchronisation se déroulera de manière automatique toutes les 20 minutes environ.

Création d’un nouveau client dans Synchroteam

Lorsque vous créez un nouveau client dans Synchroteam, celui-ci est synchronisé vers ZohoCRM.

Pour créer un nouveau client, vous devez cliquer sur « Clients »



Puis sur « Créer un client »



Vous devez saisir les informations suivantes :
1 – Ce champ sera le nom du « Compte » dans ZohoCRM
2 – Ce champ sera le nom du « Contact » dans ZohoCRM
3 – Ce champ sera le prénom du « Contact » dans ZohoCRM
4 – Ce champ sera le numéro du téléphone du « Compte » et du « Contact »
5 – Ce champ sera le numéro de mobile du « Contact » dans ZohoCRM
6 – Ce champ sera l’adresse du « Contact » dans ZohoCRM
7 – Ce champ sera l’adresse email du « Contact » dans ZohoCRM



Vision du nouveau client dans Synchroteam.



Une fois que la synchronisation est passée, vous pouvez vous connecter à ZohoCRM et voir votre nouveau client.



Détail :



Vous pouvez voir également le contact associé.



Détail :

Modification d’un client dans Synchroteam

Lorsque vous modifiez un client ou le contact d’un client dans Synchroteam qui est présent dans ZohoCRM, la modification est synchronisée vers ZohoCRM.

Exemple : Je modifie le numéro de téléphone du Contact du Client Synchroteam -> ZohoCRM



Une fois la synchronisation effectuée, la modification est visible dans ZohoCRM.

Création d’un nouveau client dans ZohoCRM

Lorsque vous créez un nouveau client dans ZohoCRM, celui-ci est synchronisé vers Synchroteam.

1 - Le nom du compte sera le nom du client dans Synchroteam
2 - L'adresse de facturation sera l'adresse du client dans Synchroteam



Si vous souhaitez que ce Client ait un contact, vous devez également créer un contact dans ZohoCRM (en saisissant le nom du client dans la fiche « créer un contact », l’adresse se rempli automatiquement).


Une fois que la synchronisation est passée, vous pouvez vous connecter à Synchroteam et voir votre nouveau client avec son contact.



Modification d’un client dans ZohoCRM

Lorsque vous modifiez un client ou le contact d’un client dans ZohoCRM qui est présent dans Synchroteam, la modification est synchronisée vers Synchroteam.

Exemple : Je modifie le numéro de téléphone du Contact du Client ZohoCRM -> Synchroteam



Une fois la synchronisation effectuée, la modification est visible dans Synchroteam.


 

Contactez-nous

support@synchroteam.com
http://assets0.desk.com/
false
synchroteam
Loading
seconds ago
a minute ago
minutes ago
an hour ago
hours ago
a day ago
days ago
about
false
Invalid characters found
/customer/fr/portal/articles/autocomplete