Utiliser QuickBooks Online

Last Updated: Feb 13, 2017 03:39PM CET
IMPORTANT : si vous utilisez un compte QuickBooks de test et que vous décidez de passer à un compte de production, prévenez-nous en envoyant un mail au support (support@synchroteam.com) car des opérations préalables sont nécessaires.

Le connecteur QuickBooks permet deux choses :

- La synchronisation des factures de Synchroteam vers QuickBooks Online (QBO)
- La synchronisation bidirectionnelle des bases Clients et Contacts entre Synchroteam et QuickBooks Online

Ces synchronisations sont automatiquement effectuées toutes les 20 minutes.

Première synchronisation entre Synchroteam et QuickBooks Online

Une fois que vous avez activé le connecteur QuickBooks Online dans Synchroteam (voir l'article QuickBooks Online ), vous avez la possiblité de synchroniser les bases Clients et Contacts des deux applications.

Pour ce faire, il vous suffit de :

Cliquer sur "Plus" dans le menu "Configuration"

Cliquer sur "Intégrations"

Cliquer sur le bouton "Envoyer"

Une fois la synchronisation effectuée, on s'aperçoit alors que le client "Synchroteam QB" et son contact sont maintenant bien présent dans QuickBooks et que le client "QB Synchroteam" et son contact sont également bien présent dans Synchroteam.

Synchronisation d'une facture d'un nouveau client

Si vous créez un nouveau client ainsi qu'une facture sur celui-ci, une fois la synchronisation faite, vous trouverez dans QuickBooks Online votre nouveau client et sa facture.

Exemple :

Je crée un nouveau client nommé "My Company" avec son contact.

Je crée une facture sur une intervention de ce client.

Une fois la synchronisation passée, je retrouve ce nouveau client dans QuickBooks Online ainsi que sa facture associée.

Synchronisation d'une facture d'un client déjà existant dans QuickBooks Online

Lorsque vous créez une facture sur un client déjà existant dans QuickBooks Online, celle-ci sera automatiquement synchronisée.

Exemple :

Je crée une nouvelle facture sur le client "My Company". Pour ce faire, je vais sur les détails d'une intervention et je clique sur l'onglet "Facture".

Je réponds "Oui" à la question "Ajouter une facture ?"

J'ajoute mes pièces

Ma facture est maintenant créée

Une fois la synchronisation effectuée, la facture est alors présente dans QuickBooks Online

Synchronisation d'un nouveau client de QuickBooks Online vers Synchroteam

Lorsque vous créez un nouveau client dans QuickBooks Online, celui-ci est automatiquement synchronisé dans Synchroteam.

Exemple :

Je crée un nouveau client dans QuickBooks Online nommé "My QB Company" en remplissant les champs nécessaires.

Une fois la synchronisation effectuée, le client est alors présent dans Synchroteam