La gestion des Groupes

Last Updated: Oct 16, 2016 05:09PM CEST
Dans Synchroteam, vous pouvez gérer vos techniciens en les regroupant en équipes, qu'elles soient définies par secteurs géographiques, par compétences ou par tout autre chose.

Pour ce faire, il vous suffit d'utiliser la notion de "Groupes". Ces groupes peuvent être gérés par un ou plusieurs gestionnaires et recevoir un ou plusieurs "tags" (le tag permettant un filtre encore plus précis, voir l'article Les Tags (filtres)).

Comment créer un groupe dans Synchroteam ?

Pour créer un groupe dans Synchroteam, il vous suffit de :

Cliquer sur "Configuration" (1) puis sur "Groupes" (2) depuis n'importe quelle vue

Cliquer sur "Créer un groupe"

Il ne vous reste plus qu'à remplir les différentes rubriques puis de cliquer sur "Enregistrer".

1 - Nom du groupe : vous êtes libre de donner le nom que vous souhaitez
2 - Description : une description du groupe
3 - Tags : vous pouvez ajouter 1 ou plusieurs tags existants voir même en créer des nouveaux
4 - Techniciens : vous pouvez ajouter 1 ou plusieurs techniciens (tous les techniciens seront inclus au groupe si vous cochez la case "Tous les techniciens")
5 - Gestionnaires : vous pouvez ajouter 1 ou plusieurs gestionnaires du groupe (tous les gestionnaires seront définis comme gestionnaire du groupe si vous cochez la case "Tous les gestionnaires")

Une fois votre groupe créé, vous le retrouvez dans la liste des groupes (exemple avec le groupe "Groupe 1")

L'utilisation des Groupes

La vision du planning

Lorsque vous êtes gestionnaire d'un ou plusieurs groupes, vous serez obligatoirement filtré sur  un groupe lors de votre connexion à Synchroteam. La première fois, ce sera sur le premier de vos groupes, ensuite, ce sera le dernier groupe que vous aurez choisi.

Par exemple, le gestionnaire Yann CATOIS est gestionnaire des groupes suivants :

- Groupe 1
- Groupe 2

Lors de sa connexion, il sera filtré sur le premier groupe.

Cela fait que sa vue sur le planning se limitera aux membres de ce groupes.

Grace au menu "Groupes", un gestionnaire peut afficher les techniciens d'un groupe en particulier, soit l'ensemble des techniciens appartenant à ses groupes.

Exemple :

1 - Affichage des techniciens du groupe 1
2 - Affichage des techniciens du groupe 2
3 - Affichage des techniciens de ces 2 groupes

L'utilisation du tag de Groupes

Lorsque vous ajoutez un tag à un groupe, cela vous permet d'avoir un filtre supplémentaire sur les autres vues.

Par exemple, "Groupe 1" à comme tag "Queens".

Dans la vue client, si vous êtes filtré sur le "Groupe 1", vous ne verrez que les clients ayant le tag "Queens".

Par contre, si vous êtes filtré sur le "Groupe 2" (qui lui n'a aucun tag), vous verrez l'ensemble des clients (ayant un tag ou non). Le résultat sera également le même si vous choisissez "Tous les utilisateurs".