Factures et Devis

Last Updated: Oct 16, 2016 05:07PM CEST
Le client mobile de Synchroteam permet de créer un devis ou une facture qui sera associée à une intervention que vous réalisez. Ce devis ou cette facture est ensuite récupéré par le gestionnaire directement dans l'interface de gestion et peut être envoyé par mail au client.

Comment créer une facture ?

Pour créer une facture, cliquer sur l’onglet « Facturation » dans l’intervention.

Puis vous faites glisser l’écran vers la gauche.

Vous cliquez sur le bouton « + ».

Vous cliquez sur le bouton « Ajouter Facture ».

Pour ajoute un article, cliquez sur la zone blanche.

Cliquez sur l’article que vous souhaitez ajouter.

L’article est ajouté à la facture. Le prix unitaire (1) et la taxes appliquée (2) sont pré remplis.

Vous devez alors :
  • Saisir la quantité (1)
  • Saisir une remise si nécessaire (2)
  • Cliquer sur le bouton « Ajouter » (3)
  • Le total TTC incluant la remise si existante est affiché (4)

L’article est alors ajouté à la facture.

Si vous souhaitez ajouter un autre article, vous devez cliquer sur le bouton « + ».

Si vous souhaitez supprimer un article d’une facture, il vous suffit de cliquer sur la croix en haut à droite (1).

Une popup vous demandera la confirmation de la suppression.

L’article est alors supprimé de la facture.

Tant que vous n’avez pas synchronisé, vous pouvez supprimer la facture du mobile en cliquant sur l’icône « Corbeille »

Comment créer un devis ?

Pour créer un devis, la manipulation est quasi identique à la facture.
La seule différence est que vous cliquez sur le bouton « Ajouter Devis » (1)

Vous pouvez ajouter un article

Il vous faut saisir la quantité (1) et la remise (2) si nécessaire et cliquer sur le bouton « Ajouter » (3).

Vous pouvez également supprimer l’article en cliquant sur la croix en haut à droite (1) voir supprimer le devis en cliquant sur la corbeille (2) si vous n’avez pas encore synchronisé.