Pièces et Prestations

Last Updated: Jan 26, 2017 04:05PM CET
Synchroteam vous permet de gérer des pièces et prestations afin de pouvoir les associer à vos interventions.

Pour créer une pièce ou une prestation, cliquer sur « Inventaire » (1) puis sur « Pièces et Prestations » (2)

Saisir les champs suivants (en rouge les champs obligatoires) :

1 - La famille : choisie dans la liste ou que vous créez
2 - Le nom de la pièce / prestation
3 - La référence
4 - Le prix
5 - La taxe (TVA) : si aucune taxe n’est présente, il vous faut en créer une via le menu « Configuration » -> « Plus » -> « Taxes »
6 - Suivi : vous avez trois choix possibles pour ce champ.
  • Non : la pièce / prestation ne pourra pas être gérée via la « Gestion de Stock »
  • Oui : la pièce / prestation pourra être gérée via la « Gestion de Stock »
  • Oui, Sérialisable : la pièce / prestation pourra être gérée via la « Gestion de Stock » et devra avoir des numéros de séries uniques
    • Si vous choisissez « Oui » ou « Oui, Sérialisable », un nouveau champ obligatoire nommé « Qté minimum » apparaît vous obligeant à saisir le nombre d’unité de la pièce/prestation que vous voulez créer (utilisé dans la gestion de stock).

Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur le bouton « Créer » pour que votre pièce / prestation soit créée.

L’import en masse de pièces / prestations afin d’initialiser votre base est également possible.

Reportez-vous à l’article « Importez ou Exportez vos données ».