Support Center

Utiliser les blocs partagés *new*

Last Updated: Nov 17, 2016 07:51PM CET
Synchroteam introduit le concept de blocs partagés et / ou répétables dans vos modèles de rapports, utile lorsque vous utilisez une même section dans de plusieurs rapports (par exemple, un sondage sur la satisfaction) ou que vous avez besoin de répéter une section du rapport (maintenance de plusieurs équipements au cours d’une même intervention).


Création d’un bloc partagé

Vous avez deux méthodes pour créer un bloc partagé :
  • Soit en passant par le menu « Configuration -> Modèles de compte-rendu -> blocs partagés » pour créer un nouveau bloc
  • Soit en convertissant une famille/élément d’un modèle de compte-rendu existant en bloc partagé.
 


Création d’un nouveau bloc

Pour créer un bloc partagé, cliquez sur « Configuration -> Modèles de compte-rendu »



Ensuite, vous devez cliquer sur l’onglet « Blocs partagés »



Choisissez un nom (1) puis cliquez sur le bouton « Créer » (2)



Cliquez sur le nom de votre bloc ainsi créé afin d’y ajouter des éléments



A partir de là, il vous suffit d’ajouter le ou les éléments que vous désirez comme dans un modèle de rapport classique (cf Personnaliser un rapport d’intervention).



Une fois votre bloc terminé, vous devez le rendre utilisable en cliquant sur le bouton « Publier » (1).



A partir de ce moment-là, vous pourrez alors l’ajouter à un ou plusieurs modèles de compte-rendu.

Conversion d’une famille/ élément en bloc

Pour convertir une famille en bloc vous devez cliquer sur « Configuration -> Modèles de compte-rendu »



Cliquez sur le nom du modèle de compte-rendu voulu



Repérez la famille/élément que vous souhaitez convertir et cliquez sur le bouton « Actions »



Cliquez alors sur « Convertir en bloc partagé »



La famille/élément est alors automatiquement transformée en bloc partagé



Ce nouveau bloc est maintenant accessible dans n’importe quel rapport et directement sur les interventions qui seront créées ensuite (back-office et mobile).

Utilisation d’un bloc partagé

Pour utiliser un bloc partagé dans un modèle de rapport, vous devez cliquer sur « Configuration -> Modèles de compte-rendu »



Cliquez ensuite sur le nom du compte-rendu dans lequel vous souhaitez ajouter un bloc partagé



Cliquez sur la liste déroulante « Ajouter un bloc partagé »



Cliquez sur le bloc que vous voulez ajouter (1) ou saisissez son nom dans la zone de recherche (2)



Le bloc est alors automatiquement ajouté. Il ne vous reste plus qu’à le configurer.
Cette procédure est identique si vous créez un nouveau modèle de rapport.

Configuration d’un bloc partagé

Lorsque vous ajoutez un bloc partagé dans un modèle de compte-rendu vous avez la possibilité de paramétrer deux valeur, MIN et MAX. Ces paramètres permettent de jouer sur l’affichage du bloc et la possibilité de le répéter (aussi bien sur back-office que sur mobile).


La valeur MIN

La valeur MIN permet d’indiquer combien de fois le bloc doit obligatoirement être affiché sur le rapport d’intervention sans possibilité de le supprimer.

La valeur MAX

La valeur MAX permet d’indiquer combien de fois vous pouvez rajouter le bloc sur le rapport d’intervention. Ces blocs ajoutés peuvent être supprimés.



Une fois que vous avez paramétré ces valeurs, cliquez sur le bouton « Action » (1) puis sur « Enregistrer » (2).



Avec le menu « Action », vous pouvez également modifier ou dissocier le bloc partagé.

Si vous choisissez « Modifier », vous êtes automatiquement dirigé vers la page de modification du bloc.

Si vous choisissez « Dissocier », une boite de dialogue vous demande de confirmer la suppression du bloc partagé du modèle de rapport.


Modification d’un bloc partagé

Pour modifier un bloc partagé, vous devez cliquer sur « Configuration -> Modèles de compte-rendu »



Cliquez sur l’onglet « Blocs partagés »



Puis cliquez sur le nom du bloc que vous souhaitez modifier



Vous pouvez alors modifier le bloc. Vous pouvez également voir la liste des modèles de rapport où ce bloc est déjà utilisé.

ATTENTION, toutes modifications d’un bloc publié ne sera pris en compte que par les interventions créées APRES lesdites modifications.

Contactez-nous

support@synchroteam.com
http://assets3.desk.com/
false
synchroteam
Loading
seconds ago
a minute ago
minutes ago
an hour ago
hours ago
a day ago
days ago
about
false
Invalid characters found
/customer/fr/portal/articles/autocomplete